Поиск
тел: +7 (812) 495-64-75
+7 (812) 495-64-75
+7 (812) 495-64-75
COL1

Колумбия: в поисках золота и райских пляжей

Богота – Перейра – Саленто – Долина Кокора – Картахена – остров Сан Андрес – Медельин – Богота

Продолжительность

13 дней/12 ночей

Базовая стоимость тура              от 332 584 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Цены, даты и наличие мест

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва

    Вылет из Москвы в Стамбул (или с другой пересадкой). Пересадка на рейс в Колумбию. 

    2 день Богота
    Богота

    Вылет из Стамбула в Боготу. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. После размещения в отеле - экскурсия по городу. Вас ждет обзорная экскурсия по историческому центру Боготы, который называется  "Ла Канделария". Следующим пунктом  тура  является  посещение Музея  золота. Здесь выставлено около 34 000 доиспанских золотых монет и более 25 000 доколумбовых экспонатов. Позже мы осмотрим  Каса-де-Ла-Монеда и коллекцию Ботеро, где представлены работы Фернандо Ботеро, всемирно признанного колумбийского художника в области живописи, графики и скульптуры. Экскурсия завершится  прогулкой  на  площади Марко Де Ла Пласа де Боливар: Кафедральный собор, Дом Нариньо (президентство Колумбии), Дворец Лиевано (мэрия Боготы) и Дворец Правосудия. Bосхождение на Монсеррат Возвращение в отель.
    Включено:,  входной билет в Музей золота, в Каса-де-Ла-Монеда и коллекцию Ботеро, услуги гида, частный трансфер.
    Примечание: Музей Золота  закрыт по понедельника, Каса-де-Ла-Монеда и Ботеро  закрыты  по вторникам. Ночь в отеле.

    Колумбия — пряная смесь андской, карибской и амазонской культуры, страна с шикарными курортами и целой кучей природных достопримечательностей: столицa  Боготa – современный город с бурлящей культурной и яркой общественной жизнью, с ее самым туристическим районом  La Candelaria с колониальными зданиями, церквями и живописными улочками;
    пляжная Картахена с ее колоритным Старым городом, с массой  узких колониальных улочек с «открыточными» особняками;
    Перейра – динамичный, живой город. Перейра является одним из трех городов, составляющих знаменитый колумбийский "кофейный треугольник", так что чашечка превосходного кофе ожидает Вас здесь практически на каждом шагу.

    3 день Богота - Перейра - Саленто - Долина Кокора - кофейная ферма El Ocaso
    Богота - Перейра - Саленто - Долина Кокора - кофейная ферма El Ocaso

    Завтрак в отеле. Трансфер в международный аэропорт Эль Дорадо для вылета в город Перейра
    Прибытие в Перейра,  в Матеканья международный  аэропорт. Встреча.    
    Экскурсия - Саленто и Долина Кокора.
    Далеe начинается путешествие в Валье-дель-Кокора, наслаждаясь красивым  ландшафтом  этого региона. Мы также посетим город Саленто. По прибытию в Валье-дель-Кокора, нас ждет приветственный коктейль (Канелазо) и помощь специализированного эко-гида из Кокоры, который познакомит нас с природным заповедником Кокора. После  пешего похода- трансфер  в Пальмовый лес, где мы сможем оценить биоразнообразие фауны и флоры региона, и прогуляться по  экологической  тропе к  самой высокой восковой пальме  в мире и к национальному дереву Колумбии. Здесь мы совершим ритуал восковой пальме Киндио; во время которого мы ознакомимся  с   историей о том, как аборигены поклонялись этой пальме. Вас также ждет  посадка  пальмовых саженцев. В долине можно  заниматься дополнительными активностями-такими как экологическая верховая езда, прогулки по эксклюзивным и очень особенным местам долины, насладиться вкусным типичным обедом в ресторане в долине Кокора (не входит в стоимость) или  устроить бариста-шоу оригинального кофе в городе Саленто в кафе Jesús Martín. Трансфер  в типичный город Саленто, где мы совершим пешеходную экскурсию по его колониальным улицам, ремесленным мастерским и смотровой площадке Кокора.
     “Coffee Experience”
    Мы посетим кофейную ферму El Ocaso для “cofee-experience”, расположенную примерно на высоте 1500 метров над уровнем моря на вулканических почвах Центрального горного хребта Колумбийских Анд. Экскурсия проводится в компании местного эксперта, который  покажет туристам  процесс посадки кофе, выборочный  ручной сбор урожая. После этого мы будем жарить кофейные зерна на дровах  на кухне типичного загородного дома, после чего сможем насладиться настоящим кофе. Во время экскурсии мы посетим несколько станций с прекрасным видом на природу, и будем  наслаждаться чашечкой ароматного  кофе. Тур завершается  наблюдением  за процессом сушки кофейных зерен и посещением перерабатывающего завода. Кульминацией тура станет вкусный кофейный лимонад в главном доме. Tрансфер в отель. Размещение в отеле.

    4 день Перейра: приключение канопи и прогулка на лошадях по кофейной долине
    Перейра: приключение канопи и прогулка на лошадях по кофейной долине

    Завтрак в отеле.

    Приключение канопи под макушками деревьев и прогулка на лошaдях по кофейной долине.

    Свободное время.

    Ночь в отеле.

    5 день Перейра - Картахена
    Перейра - Картахена

    Завтрак в отеле.
    Трансфер в аэропорт и вылет в Картахену. Трансфер в отель.

    Днем начинается обзорная экскурсия. Мы проедем по жилым кварталам Бокагранде, Кастильо Гранде и Манга. Насладимся панорамным видом на Картахену и её гавань  с 150-метрового холма Ла-Попа, где также расположен монастырь 17 века  Санта-Круз и великолепное  изображение Святой Девы Канделарийской. Вас также ждет посещение замка Сан-Фелипе-де-Барахас, самого важного военно-инженерного сооружения Испании в Америке, которое защищало город от пиратских нападений. В конце тура – возвращение  по проспекту Сантандер, где  можно увидеть  бастионы и стены исторического центра города. Самый популярный город Колумбии, Картахена де Индиас, был объявлен ЮНЕСКО объектом Всемирного культурного наследия из-за  города, окруженного стеной; и даже если просто прогуляться по узким улочкам города, можно понять, почему Картахена стала объектом Всемирного культурного наследия. Город поделен на  три  зоны: Исторический Центр, где вы можете посмотреть   Ворота с часами , Площадь Карриэдж, Площадь  Сан Питера, Дворец  Инквизиции, Кафедральный Собор 16-го века, Санто Доминго-Площадь, театр Эредиа и крепость Сан-Фелипе-де-Барахас, которая  является самой большой крепостью, когда-либо построенной испанцами. Её строительство велось в период с 1639  по 1762.
    Зона Сан-Диего, с ее очаровательным отелем Santa Clara, который раньше был  Женским монастырем Святой Клэр; Крепость Святой Каталины, и Гетсемани- зона, которая  раньше была  районом рабов, а сейчас  здесь расположены  Конференц-центр Картахены и популярные ночные  клубы.
    Прогуливаясь  в карете или пешком по узким улочкам города,  вы получите истинное наслаждение, почувствуете ароматы города  и теплый  бриз  на закате, и это всё  делает Картахену   романтичным местом для туристов и самым захватывающим скрытым  сокровищем Карибского моря.

    Под стенами Старого города Картахены находится рынок Боведас, небольшой район сувенирных магазинов, построенных в старых камерах бывшей тюрьмы Картахены. Каждая ячейка содержит небольшой магазин, продающий все- от гамаков до сплетенных мешков.

    6 день Картахена - остров Сан Андрес
    Картахена - остров Сан Андрес

    Завтрак в отеле. Свободное время для самостоятельных прогулок.

    В назначенное время траснфер в аэропорт для вылета на остров Сан Андрес.

    Прибытие на Сан Андрес. Трансфер в отель.

    Отдых на океане на острове Сан Адрес с питанием все включено.

    Ночь в отеле.

    7 день остров Сан Андрес
    остров Сан Андрес

    Отдых на океане на острове Сан Адрес.

    Питание все включено.

    Ночь в отеле.

     

     

    8 день остров Сан Андрес
    остров Сан Андрес

    Отдых на океане на острове Сан Адрес.

    Питание все включено.

    Ночь в отеле.

     

     

    9 день остров Сан Андрес
    остров Сан Андрес

    Отдых на океане на острове Сан Адрес.

    Питание все включено.

    Ночь в отеле.

     

     

    10 день остров Сан Андрес - Медельин - Коммуну 13 Пабло Эскобара
    остров Сан Андрес - Медельин - Коммуну 13 Пабло Эскобара

    Трансфер  в аэропорт. Перелет в  очаровательный город Medellin.
    Встреча и трансфер в отель.

    Днем обзорная экскурсия по городу.
    Медельин, столица департамента Антиокия, расположен в узкой долине, окруженной горами. Несмотря современные здания, Медельину удалось сохранить колоритный колониальный облик: мощеные улицы, старинные испанские церкви и уникальные роскошные виллы. Приятный климат дал городу имя – Город Вечной весны. У Вас будет возможность познакомиться  поближе со вторым по значимости городом в Колумбии.  Посетить Музей Антиокии и Плаза де Ботеро, где Вы сможете оценить замечательные скульптуры и произведения искусства Мастера Ботеро. Также посетите и  по достоинству оцените Дворец культуры и церковь Веракрус, национальные памятники Медельина. Вы зайдете в знаменитую Коммуну 13, колыбель наемных убийц наркобаронa Пабло Эскобара, которая несколько лет назад была одной из самых опасных коммун в городе и сегодня является местом, полным красок- графитис, культуры и самым посещаемым туристами со всего мира.

    Затем мы продолжим посещение Замкового музея, построенного в 1930 году, известного места своими коллекциями произведений искусства и и прекрасными садами.

    11 день Медельин - Гуатае - Богота
    Медельин - Гуатае - Богота

    Завтрак в отеле. Экскурсия в очаровательный городок Гуатае, где находится знаменитый колумбийский монолит «Эль-Пеньон-де-Гуатапе» – единственный в мире камень огромных размеров, находящийся на поверхности земли, находится между городками Эль-Пеньол и Гуатапе, и каждый из них считает ее своей достопримечательностью, зазывая туристов к себе. Поэтому скалу так и назвали, объединив имена городов, чтобы никому не было обидно. Высота  скалы — 220 м, при этом еще 2/3 камня находится под землей. Считается, что ее возраст  — больше 70 млн лет. C 40-х гг. Эль-Пеньон-де-Гуатапе находится под охраной государства. Первое восхождение на нее совершили в 1954 г., оно заняло 5 дней.  
    В этих местах жили индейцы племени тахамис, они считали скалу священной и называли ее «мухарра», то есть «камень». Тахамис поклонялись рыбе Батолито, которая, согласно поверью, выпрыгнула из моря, чтобы защитить их от гнева небесных богов. В бою она окаменела и превратилась в Эль-Пеньон-де-Гуатапе. Скала одиноко возвышается среди невысоких холмов, поэтому выглядит особенно внушительно.


    Вечером трасфер в аэропорт. Перелет в Боготу
    По прибытию трансфер в отель. Ночь в отеле.

    12 день Богота - озеро Гуатавита
    Богота - озеро Гуатавита

    В этот день Вас ждет  посещение озера Гуатавита и экскурсия по Кафедральному соленому собору Сипакиры.
    Продолжительность экскурсионного дня с переездами – 9 часов.
    Продолжительность трансфера Богота-Гуатавита – 2 часа. Высота – 3000 м. Средняя температура  - +19С днем, +9С ночью.
    Посещение центра городка Гуатавиты. Экскурсия по городку короткая, так как городок небольшой (продолжается 15 минут). Одноименное озеро находится в 10 минутах от поселка. Экскурсия по парку длится от 1-го до 2-х часов.
    Этот тур является отличным сочетанием двух самых важных достопримечательностей в окрестностях Боготы.
    Отправляемся к священному озеру Гуатавита, которое было и остается частью священной легенды об Эль-Дорадо,городе золота, который украшен сокровищами коренных индейцев (Muiscas), где золото не имело никакого значения. Это место ищут уже в течение многих лет, но доказательств его существования до сих пор не найдено.
    Также существует альтернативная легенда об Эль-Дорадо, согласно которой этот город расположен в Андах, рядом с озером. Благодаря этой легенде первые конкистадоры отправились на поиски этого озера, и по каким-то причинам, о которых вам поведает гид, этим озером является Гуатавита.
    Посетите это мистическое место и насладитесь  его красотой, историей, прекрасными видами, пейзажами и, возможно, вы обнаружите   песчинки золота во время прогулки по индейским тропам.
    Примечание: По понедельникам озеро закрыто для посещения!  
    Рекомендации:
    Просьба одеть: кеды, спортивная одежда, курточка, зонт (в Гуатавите бывает прохладно и возможны дожди).
    Гид посоветует туристам хороший ресторан для обеда (не включено).
    Продолжительность трансфера Гуатавита-Сипакира – 2 часа.
    Высота – 2600 м.
    Средняя температура  - +19С днем, +10С ночью.
    Кафедральный собор Сипакиры
    Днем после обеда отправляемся в Сипакиру. В Сипакире мы посетим главную площадь города, а также прогуляемся по его красивым и уютным улочкам. Затем на машине или пешком отправляемся к Кафедральному собору. Экскурсия в Соляном соборе, который открыт с 9-ти часов, длится около 2-х часов.  
    Этот красивейший собор полностью вырезаниз соли и является уникальным в своем роде. Собор находится под землей на глубине 180 метров. Здесь вдали от повседневной жизни вы сможете расслабиться и познать себя.
    После экскурсии возвращаемся в Боготу.
    Продолжительность трансфера Сипакира-Богота – 1,5 часа.

    13 день Богота

    Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт согласно расписанию и вылет домой.

     

Программа действительна на выезды с 15.04.2020 по 14.04.2021.


ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. После поступления предоплаты мы размещаем на сайте информацию о поиске пары. ВНИМАНИЕ! Мы не можем гарантировать 2-х местное размещение! В случае подбора пары, но последующем отказе от тура второго туриста по какой-либо объективной причине (болезнь, отказ в визе и пр.) - стоимость тура будет пересчитана с учетом 1-местного размещения.

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожеланию оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!


ПУТЕШЕСТВИЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ! Рекомендуем пройти вакцинацию от Covid-19 в связи с усилением коронавирусных ограничений, возможным введением QR-кодов на проезд в транспорте ( в том числе междугородние и международные перевозки: самолетом, поездом, автобусом), посещение музеев, кафе, ресторанов и пр.. Доступ в общественные места может быть возможен только при наличии сертификата о вакцинации. При путешествии в зарубежные страны необходимо учитывать требования к вакцинации (тип вакцины, время вакцинации). Ответственность за коронавирусные ограничения и их последствия компания не несет.


 

 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ