Поиск
тел: +7 (812) 495-64-75
+7 (812) 495-64-75
+7 (812) 495-64-75
UZ8

Классический Узбекистан + Хива

Ташкент – Самарканд – Бухара – пустыня Кызыл-Кум – Река Амурдарья – Хива – Ургенч – Ташкент

Продолжительность

7 дней/6 ночей

Базовая стоимость тура              от 64 742 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Ташкент

    Вылет из Москвы в Ташкент. Раннее прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в отеле. Завтрак в отеле. Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента – Чорсу.
    После обеда – продолжение экскурсии: площадь Независимости, сквер Амира Темура, прогулка по центральной части Ташкента.
    Ночь в отеле.

    2 день Ташкент - Самарканд

    Завтрак в отеле. Завтрак. Переезд в Самарканд. Размещение в гостинице.
    Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана, самая известная площадь Центральной Азии – Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), знаменитый Сиаб базар.
    Ночь в отеле.

    3 день Самарканд - Бухара

    Завтрак в отеле. Продолжение экскурсии по Самарканду: мечеть Биби-Ханум, архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека.
    Переезд в Бухару. Бухара по праву считается одним из древнейших городов мира - ей уже более 2500 лет. Этот город насквозь пропитан древней историей.
    Средневековая Бухара была не только крупным политическим и культурным, но и значительным религиозным центром Среднего Востока. Поэтому в Бухаре, как ни в одном другом городе Центральной Азии, наиболее полно, ярко и многогранно представлена восточная архитектура.
    Размещение в отеле.

    4 день Бухара

    Завтрак в отеле.. Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-хана, медресе Улугбека, ансамбль Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, торговые купола.
    Ночь в отеле.

    5 день пустыня Кызыл-Кум - река Амурдарья - Хива

    Завтрак в отеле. Переезд в Хиву - город-музей древнего Хорезма, яркий и почти не тронутый временем образец средневекового восточного города которому уже 2500 лет через известную пустыню Кызыл-Кум вдоль реки Амударьи. Размещение в отеле.
    Прогулка по историческому району – Ичан-Кале – внутренней части Старой Хивы, государственному музею-заповеднику.
    Ночь в отеле.

    6 день Хива

    Завтрак в отеле. Экскурсия по Хиве (Ичан-Кале): комплекс Пахлавана Махмуда, крепость Куня-Арк, медресе и минарет Ислам Ходжи, дворец Таш Хаули, медресе Аллакули-хана, мечеть Джума, минарет и медресе Мухаммад Амин-хана.
    Ночь в отеле.

    7 день Хива - Ургенч

    Завтрак в отеле. Переезд в аэропорт Ургенча. Вылет в Москву.

Программа действительна на выезды с 15.10.2021 по 14.04.2022.


ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. После поступления предоплаты мы размещаем на сайте информацию о поиске пары. ВНИМАНИЕ! Мы не можем гарантировать 2-х местное размещение! В случае подбора пары, но последующем отказе от тура второго туриста по какой-либо объективной причине (болезнь, отказ в визе и пр.) - стоимость тура будет пересчитана с учетом 1-местного размещения.

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожеланию оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!


ПУТЕШЕСТВИЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ! Рекомендуем пройти вакцинацию от Covid-19 в связи с усилением коронавирусных ограничений, возможным введением QR-кодов на проезд в транспорте ( в том числе междугородние и международные перевозки: самолетом, поездом, автобусом), посещение музеев, кафе, ресторанов и пр.. Доступ в общественные места может быть возможен только при наличии сертификата о вакцинации. При путешествии в зарубежные страны необходимо учитывать требования к вакцинации (тип вакцины, время вакцинации). Ответственность за коронавирусные ограничения и их последствия компания не несет.


 

 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ