Поиск
тел: +7 (812) 495-64-75
+7 (812) 495-64-75
+7 (812) 495-64-75
19EGM AviaАвиаперелет из Москвы в Каир

Египет Гран Туризмо "всё включено" с круизом по Нилу и отдыхом в Хургаде

Каир (3 ночи, отель 4* полупансион) – Гиза – Мемфис – Саккара – Александрия – Абу Симбел – Асуан – Круиз по Нилу на лайнере (3 ночи на лайнере 5*, полный пансион) – Ком-Омбо – Эдфу – Луксор (отель 4* полупансион) – Хургада (отдых на море 3 ночи в отеле 4*, всё включено) – Каир

Продолжительность

12 дней

Базовая стоимость тура              от 157 744 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Дополнительные экскурсии

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва – Каир
    Москва – Каир

    Валюта в путешествии.
    Пакет входных билетов, оплата дополнительных мероприятий доступны заранее при покупке с туром в рублях. Оплата дополнительных экскурсий, организованного питания в стране пребывания производится принимающей стороне удобными для Вас способами: в евро или в долларах. В стране принимают карты системы UnionPay. Иногда в торговых точках принимают доллары и евро.


    Утром вылет из Москвы в Каир.

    Актуальная информация по графику вылетов здесь.

    Точную информацию по отправлению, встрече и ФИО гида смотрите в разделе «Отправление» за неделю до начала тура.

    Возможно самостоятельное отправление и встреча с гидом в городе прибытия (в этом случае комплект документов будет вложен в личный кабинет / отправлен по e-mail / выдан офисе по предварительной договоренности).

    Действующие правила въезда:

    Туристы, самостоятельно приобретающие билеты, могут присоединиться к групповому трансферу в отель / город при совпадении времени с прибытием основной группы или самостоятельно организуют свой трансфер.

    Прилет в Каир.

    Прохождение паспортного контроля, получение визы (оплата наличными 25$).

    Внимание! Оформление визы по прилету возможно только для граждан РФ, условия въезда для граждан других стран просьба уточнять в Посольстве Египта.


    Для поездки в Египет необходим загранпаспорт, действующий не менее 180 дней на момент выезда из страны. В загранпаспорте должно быть достаточно места для проставления въездных и выездных штампов.

    Действующие правила въезда здесь.


    Встреча с египетским гидом-сопровождающим.

    Трансфер в отель в Каире. Размещение. Ужин.

    Туристы, самостоятельно вылетающие в Каир из своего города, должны прибыть в Каир не позднее времени прилёта основной группы, и самостоятельно организуют свой трансфер к месту встречи с группой или могут присоединиться к групповому трансферу при совпадении времени.

    2 день Гиза – Мемфис – Саккара
    Гиза – Мемфис – Саккара

    Завтрак в отеле.

    Утром экскурсия в долину Гиза (ЮНЕСКО). Внешний осмотр пирамид Хеопса, Хефрена и Микерина, а также Большого Сфинкса. Для желающих возможно посещение пирамиды Хеопса* (вх.билет ок €25, оплата на месте). Погребальный комплекс в Гизе - единственное из сохранившихся до наших дней "Чудес света" древности.

    Во второй половине дня посещение руин Мемфиса  – древней столицы Египта - с осмотром гигантской поваленной статуи фараона Рамзесса II, выполненной из красного гранита. Посещение Саккары (ЮНЕСКО) -  руины античного некрополя на территории Мемфиcа, где находятся множество захоронений, гробниц и пирамид времен Позднего и Нового царства. Самой известной достопримечательностью Саккары является ступенчатая пирамида Джосера - древнейшая из сохранившихся египетских пирамид, построенная архитектором и великим жрецом Имхотепом.

    Для желающих обед* в Саккаре (15, оплачивается гиду-сопровождающему, шведский стол, напитки за доп.плату).

    Вечером возвращение (~35 км) в отель в Каир. Свободное время. 

    Ужин в отеле (без напитков).

    3 день Александрия
    Александрия

    Завтрак в отеле.

    Рано утром выезд из Каира и переезд (~220 км) в Александрию на побережье Средиземного моря.

    Обзорная экскурсия по Александрии с посещением катакомб Коль-Ал-Шукафа, руин древнего храма Серрапеума с колонной Помпея и величественными сфинксами, расположенная на берегу моря цитадель Кайт-Бая, фотопауза у современного здания знаменитой Александрийской библиотеки.

    Для желающих обед* в рыбном ресторане на берегу моря (20, оплачивается гиду-сопровождающему, порционное меню - закуски, салат, блюдо с морепродуктами, напитки за доп.плату). 

    Вечером возвращение в Каир.

    Ужин в отеле (без напитков).

    4 день Каир
    Каир

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

    Утром обзорная экскурсия по Каиру: посещение Цитадели Салах-ад-Дина и мечети Мухаммеда Али (Алебастровой), расположенной в самой высокой точке города, знаменитого Коптского квартала (копты египетские христиане) с посещением "висящей" церкви Св.Марии и церкви Св.Сергия и Вакха, построенной на месте пещеры, где по преданию отдыхали во время бегства в Египет Иосиф, Мария и младенец Иисус.

    Прогулка по историческому кварталу "Исламский Каир" (ЮНЕСКО) по улице Аль-Муизз - одной из старейших улиц в городе - с посещением рынка Хан-эль-Халлили.

    Днем экскурсия в знаменитый Египетский музей с самой большой коллекцией в мире предметов искусства и быта Древнего Египта, в том числе знаменитая коллекция сокровищ фараона Тутанхамона.

    Для желающих обед* в Каире в ресторане на берегу Нила (15, оплачивается гиду-сопровождающему, шведский стол, напитки за доп.плату).

    Вечером переезд на вокзал и в 19:45 отправление в Асуан на поезде компании  Watania Sleeping train (размещение в 2-х или одноместных купе с умывальником, двухъярусные спальные места, предоставляются спальные принадлежности). 

    Горячий ужин в поезде (обслуживание в купе, без напитков).

    5 день Асуан
    Асуан

    Завтрак в поезде (чай/кофе оплачиваются дополнительно).

    Около 09:00 прибытие в Асуан – столицу южного Египта, самый африканский город страны, расположенный на землях, заселенных нубийцами. Обзорная экскурсия по Асуану: переезд на катере на остров Филе, осмотр Храма Исиды (ЮНЕСКО), посещение древних гранитных каменоломен и осмотр уникального Незаконченного обелиска высотою 42 м.

    Днем размещение в отеле. Свободное время.

    Для желающих поездка* в традиционную Нубийскую деревню (40, 10 у.е. предоплата при покупке тура, доплата на маршруте, при отказе от поездки предоплата не возвращается) с остановкой на острове для посещения Ботанического сада и с на живописном песчаном пляже на берегу Нила. В нубийской деревни организуется чаепитие с дегустацией местных сладостей.

    Ужин в отеле (без напитков)

    6 день Абу Симбел – Круиз по Нилу: Ком Омбо
    Абу Симбел – Круиз по Нилу: Ком Омбо

    Рано утром (около 04:00) освобождение номеров и выезд из отеля, завтрак «в дорогу» и переезд (~280 км) в нубийский городок Абу Симбел для осмотра знаменитых храмов XIII в. до н.э. фараона Рамзесса II и царицы Нефертари (ЮНЕСКО), высеченных в священной скале на западном берегу Нила. Храмы являются одними из самых прославленных и впечатляющих памятников искусства и архитектуры Древнего Египта.

    Днем возвращение в Асуан. По дороге остановка на Высотной Асуанской плотине, построенной в 60-е годы XX века при помощи Советского Союза для защиты Египта от разливов Нила.

    Прибытие в Асуан и посадка на круизный корабль. Размещение в 2-х местных (или 1-местных) каютах с панорамным окном. Название корабля будет сообщено дополнительно.

    Обед на корабле (шведский стол, без напитков).

    Отправление корабля ок.15:00/16:00. Начало программы Круиз по Нилу на лайнере.

    Вечером остановка в деревне Ком-Омбо на восточном берегу Нила и пешеходная экскурсия в уникальный двойной храм, построенный во II в. до н.э. и образованный из двух отдельных храмов, посвященных богу неба и войны Гору в образе сокола и богу изобилия и разлива нильских вод Себеку в образе крокодила.

    Возвращение на корабль.

    Ужин на корабле (шведский стол, без напитков).

    7 день Круиз по Нилу: Эдфу – Эсна
    Круиз по Нилу: Эдфу – Эсна

    Завтрак на корабле.

    Рано утром остановка в деревне Эдфу и экскурсия в храм бога Гора. Трансфер от корабля до храма и обратно осуществляется на конных повозках. Храм Гора в Эдфу - один из красивейших храмов в Египте. По преданию, храм возведен на месте многолетней тяжбы богов Гора (бога неба, царственности) и Сета (бога ярости).

    Возвращение на корабль. Продолжение круиза по Нилу. Отдых на корабле и знакомство с живописными пейзажами нильских берегов.

    Обед на корабле (шведский стол без напитков).

    Во второй половине дня прохождение шлюзов в районе города Эсна (без выхода на берег).

    Вечером прибытие в Луксор. Завершение плавания по Нилу. Свободное время в Луксоре для прогулок и покупки сувениров.

    Ужин на корабле (шведский стол без напитков).

    8 день Круиз по Нилу: Луксор – Западный берег
    Круиз по Нилу: Луксор – Западный берег

    Завтрак на корабле.

    Утром экскурсия в древние Фивы (ЮНЕСКО) на Западном берегу Нила: Колоссы Мемнона – две массивные аменные статуи фараона Аменхотепа – сохранившиеся останки древнего храма; знаменитая Долина Царей (ЮНЕСКО) с гробницами более 60 египетских фараонов (в стоимость билета включено посещение 3 гробниц, посещение гробницы Тутанхамона и некоторых других возможно  только за дополнительную плату (от 40); высеченный в скале элегантный храм Царицы Хатшепсут – одно из самых восхитительных сооружений древнеегипетской архитектуры.

    Днем возвращение на корабль. Обед на корабле (шведский стол без напитков).

    Во второй половине дня свободное время в Луксоре для прогулок и покупки сувениров.

    Ужин на корабле (шведский стол без напитков).

    9 день Круиз по Нилу: Луксор – Восточный берег
    Круиз по Нилу: Луксор – Восточный берег

    Рано утром возможен полет на воздушном шаре над Луксором (приобретается на маршруте, стоимость от €140). Выезд около 05:00.

    Завтрак на корабле. Рано утром освобождение кают, посадка в автобус и отъезд с корабля.

    Утром экскурсия в Луксоре по Восточному берегу Нила (древние Фивы): Карнакский храм (ЮНЕСКО) –  самый крупный и самый древний храмовый комплекс в мире, аллея Сфинксов,  элегантный Луксорский храм, перед которым когда-то стол тот самый обелиск, который украшает теперь площадь Конкорд в Париже.

    Окончание программы «Круиз по Нилу».

    Поздним утром выезд из Луксора и переезд (~290 км) в Хургаду на побережье Красного моря.

    Во второй половине дня прибытие в Хургаду и размещение в отеле. Экcпресс-обед (порционное меню, напитки включены).

    Начало отдыха по системе «все включено».

    Ужин в отеле (шведский стол, напитки включены).

    10 день Хургада – отдых на море
    Хургада – отдых на море

    Питание – «все включено» (завтрак, обед, ужин, включая напитки).

    Свободное время в Хургаде для отдыха на побережье Красного моря.

    Для желающих дополнительные мероприятия* (от 20): морская прогулка с купанием в районе коралловых рифов, поездка на джипах в пустыню и др.

    11 день Хургада – отдых на море
    Хургада – отдых на море

    Питание – «все включено» (завтрак, обед, ужин, включая напитки).

    Свободное время в Хургаде для отдыха на побережье Красного моря.

    Рекомендуем для желающих дополнительные мероприятия* (приобретаются у представителя принимающей стороны либо у уполномоченных агентов на территории отеля): 

    Морская прогулка* (40, включен обед с безалкогольными напитками) на большом катере с посещением одного из живописных островов Орандж Бей или Парадайз плавание с маской (сноркеллинг) в открытом море в районе коралловых рифов.

    либо Морская прогулка* (30) на лодке с прозрачным дном.

    12 день Хургада – Москва

    Рано утром (около 03:30) освобождение номеров и выезд из отеля, завтрак «в дорогу».

    Трансфер в аэропорт Луксора.

    Вылет в Каир рейсом Egypt Air ок. 05:30. Прибытие в Каир ок. 06:30. Пересадка на рейс в Москву. Вылет в Москву.

    Прибытие в Москву вечером.

    Актуальная информация компании по графику вылетов здесь

    Туристы, самостоятельно приобретающие билеты, могут присоединиться к групповому трансферу в аэропорт при совпадении времени с отправлением основной группы или организуют свой трансфер самостоятельно.

    Прилет в Москву.

    Информацию по возвращению смотрите в разделе «Прибытие».

    Для туристов со своими авиабилетами возможно увеличение отдыха на море на желаемое количество дней, стоимость (от 35 в день «Все включено» + самостоятельный трансфер из отеля в аэропорт).

Места в автобусе фиксируются при бронировании и закрепляются за туристом на весь период поездки.

Сведения о фамилии, имени сопровождающего группы (гида-сопровождающего) носят характер предварительной информации, не являются существенными условиями договора о реализации туристского продукта. Туроператор вправе осуществить замену сопровождающего (гида-сопровождающего). Компенсаций в этом случае не предусмотрено.

Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются договорными условиями. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной транспорт туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

Возможно отличное от указанного в данной программе распределение по дням экскурсии в рамках "Круиза по Нилу" в зависимости от круизной компании, сезона, условий навигации и места стоянки кораблей. При этом количество экскурсий и их объем остаются неизменным. 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ