Поиск
тел: +7 (812) 495-64-75
+7 (812) 495-64-75
+7 (812) 495-64-75
UZ8 NY

Классический Узбекистан + Хива - Новый год в Самарканде

Ташкент – Самарканд – Бухара – пустыня Кызыл-Кум – Река Амурдарья – Хива – Ургенч – Ташкент

Продолжительность

8 дней/7 ночей

Базовая стоимость тура              от 76 343 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Ташкент

    Вылет из Москвы в Ташкент. Прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в отеле. Завтрак в отеле.

    Ташкент - многогранная столица современного Узбекистана. Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием: это и археологические памятники времен зороастризма, которым уже более 2200 лет, и архитектурные шедевры Средневековья, и монументальные дворцы конца XIX в., и постройки современности. Восточные базары, как и сотни лет назад, оживают с первыми лучами солнца и притягивают посетителей изобилием сочных фруктов и овощей, густыми ароматами свежевыпеченного хлеба, лепешек и самсы.
    Экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Каффаль-аш-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента - Чорсу, музей Прикладных искусств, площадь Независимости, сквер Амира Темура. Ночь в отеле.

    2 день Ташкент - Самарканд

    Завтрак в отеле.

    Переезд в Самарканд на скоростном фирменном поезде «Афрасиаб» (08:00-10:10). Встреча на вокзале. Размещение в гостинице.

    Самарканд - один из самых известных городов Узбекистана, ему уже более 2750 лет. Древний Афрасиаб (руины которого вы можете увидеть на северной окраине современного Самарканда), Мараканда (столица легендарной Согдианы), Самарканд - все это разные имена одного великого города. Как и пристало быть столице огромной империи Тамерлана, Самарканд великолепен.

    Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана, площадь Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари) - самая известная площадь Центральной Азии.

    Обед в национальном доме, дегустация самаркандского плова.

    Основной особенностью самаркандского плова является способ его приготовления - он не перемешивается, а готовится слоями: мясо, морковь, рис. Мясо подается большими кусками и традиционно нарезается самостоятельно, для этого на каждом столе есть специальный деревянный брусок и нож.

    Отдых и подготовка к встрече Нового года.

    Новогодняя ночь в ресторане, праздничная шоу-программа. Начало программы в 22:00.

    Ночь в отеле.

    3 день Самарканд

    Завтрак в отеле.

    Свободное время до обеда.

    Обед в национальном доме местных жителей, дегустация мантов (с бараниной, тыквой, картошкой) - популярного блюда, встречающегося во многих регионах от Монголии до Турции. Узбекистан располагался в самом центре Шелкового пути, по которому циркулировали не только товары, но и гастрономические традиции. Рецепт мантов пришел сюда из Китая, адаптировался под местные вкусы, а потом перекочевал в другие европейские страны. 

    Продолжение экскурсии по Самарканду: мечеть Биби-Ханум, архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека. 

    Ужин в национальном доме, дегустация настоящей узбекской дамламы. Это блюдо состоит из множества овощей с кусочками мяса, которые долго тушатся в собственном соку на медленном огне, поэтому получаются очень нежными и сочными.

    Ночь в отеле.

    4 день Самарканд - Бухара

    Завтрак в отеле.

    Переезд в Бухару. Размещение в гостинице.

    Бухоро-и-Шариф («Священная и Благородная Бухара») - один из древнейших городов Узбекистана, через который проходил знаменитый Великий шелковый путь. Этот город насквозь пропитан древней историей. Средневековая Бухара была не только крупным политическим и культурным, но и значительным религиозным центром Среднего Востока. Поэтому в Бухаре, как ни в одном другом городе Центральной Азии, наиболее полно, ярко и многогранно представлена восточная архитектура.

    Экскурсия по Бухаре: ансамбль Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, торговые купола. Посещение демонстрационной комнаты бухарской золотошвейной фабрики и каракулевой мастерской.

    Ночь в отеле.

    5 день Бухара

    Завтрак в отеле.

    Бухара является одним из главных центров Ислама не только в Средней Азии, но и во всем мусульманском мире. В средневековье на территории Бухары находилось более 350 мечетей и 80 медресе, многие из которых прекрасно сохранились до наших дней. Помимо грандиозных ансамблей, медресе, мечетей и знаменитого минарета Калян, в Бухаре отлично сохранилась древнейшая крепость Арк, действующие средневековые бани и торговые купола - всего более 140 памятников архитектуры!

    Продолжение экскурсии по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, минарет Калян, медресе Абдулазиз-Хана, медресе Улугбека.

    Экскурсия по загородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи-Хоса, комплекс Бахаутдина Накшбанди.

    Ночь в отеле.

    6 день пустыня Кызыл-Кум - река Амурдарья - Хива

    Завтрак в отеле.

    Переезд в Хиву через известную пустыню Кызылкум вдоль реки Амударьи. Размещение в гостинице.

    Хива, которой уже более 2500 лет, - это город-музей древнего Хорезма, яркий и почти не тронутый временем образец средневекового восточного города.

    Свободное время, посещение сувенирных лавок и мастерских. Прогулка по историческому району - Ичан-Кале (XVIII в.). Древняя цитадель Ичан-Кала - внутренняя часть Старой Хивы, государственный музей-заповедник, окруженный мощной крепостной стеной.

    Ночь в отеле.

    7 день Хива

    Завтрак в отеле.

    Ичан-Кала предстанет перед нами в облике живого средневекового города из восточной сказки, каждое строение которого - уникальный архитектурный памятник и отдельная достопримечательность.

    Экскурсия по Хиве (Ичан-Кале): комплекс Пахлавана Махмуда, крепость Куня-Арк, медресе и минарет Ислам Ходжи, дворец Таш Хаули, медресе Алакули-хана, мечеть Джума, минарет и медресе Мухаммад Амин-хана.

    Ночь в отеле.

    8 день Хива - Ургенч - Ташкент

    Завтрак в отеле.

    Переезд в аэропорт Ургенча. Завершение программы тура.

    Вылет из Ургенча.

Программа действительна на выезды с 15.10.2021 по 14.04.2022.


ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. После поступления предоплаты мы размещаем на сайте информацию о поиске пары. ВНИМАНИЕ! Мы не можем гарантировать 2-х местное размещение! В случае подбора пары, но последующем отказе от тура второго туриста по какой-либо объективной причине (болезнь, отказ в визе и пр.) - стоимость тура будет пересчитана с учетом 1-местного размещения.

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожеланию оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!


ПУТЕШЕСТВИЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ! Рекомендуем пройти вакцинацию от Covid-19 в связи с усилением коронавирусных ограничений, возможным введением QR-кодов на проезд в транспорте ( в том числе междугородние и международные перевозки: самолетом, поездом, автобусом), посещение музеев, кафе, ресторанов и пр.. Доступ в общественные места может быть возможен только при наличии сертификата о вакцинации. При путешествии в зарубежные страны необходимо учитывать требования к вакцинации (тип вакцины, время вакцинации). Ответственность за коронавирусные ограничения и их последствия компания не несет.


 

 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ