Поиск
тел: +7 (812) 495-64-75
+7 (812) 495-64-75
+7 (812) 495-64-75
UZ1

Весь Узбекистан

Ташкент (1 ночь в отеле) – Самарканд (2 ночи в отеле) – Бухара (2 ночи в отеле) – пустыня Кызыл-Кум – Река Амударья – Хива (3 ночи в отеле) – Ургенч

Продолжительность

9 дней/8 ночей

Базовая стоимость тура              от 68 154 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва – Ташкент
    Москва – Ташкент

    Вылет из Москвы в Ташкент. Точную информацию по аэропорту, авиакомпании, номеру рейса и времени вылета смотрите в разделе «Отправление» за неделю до вылета.

    Раннее прибытие в Ташкент. Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в отеле.

    Завтрак в отеле.

    В 10:00 экскурсия по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента - Чорсу, площадь Независимости, сквер Амира Темура.

    Ночь в отеле.

    2 день Ташкент – Самарканд
    Ташкент – Самарканд

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

    В 09:00 - Переезд в Самарканд (~310 км), в столицу древней Согдианы - Мараканду. Город-музей, город-сердце караванной торговли, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья, хотя и немало повидал на своем веку. В 1220 году Чингисхан разрушил город почти до основания, а через 150 лет, во время правления Амира Темура, Самарканд стал блистательной столицей его огромной империи.

    Размещение в отеле.

    Визит на базар Сиаб, где можно приобрести знаменитые самаркандские лепешки, восточные сладости, сувениры и произведения местных ремесленников.

    Ночь в отеле.

    3 день Самарканд
    Самарканд

    Завтрак в отеле. Вещи оставляем в номере (ночуем в этом же отеле).

    В 11:00 экскурсия по Самарканду: самая известная площадь Центральной Азии - Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана, мечеть Биби-Ханум, архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека.

    Вечером для желающих дополнительные мероприятия:

    Экскурсия* на винзавод имени Ховренко 25.;

    Экскурсия* на винзавод Багизаган 25 евро за чел.;

    Мастер класс* по приготовлению национального блюда: манты или плов (по желанию) 10 евро.

    Ночь в отеле.

    4 день Самарканд – Бухара
    Самарканд – Бухара

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

    В 08:00 переезд в Бухару (~275 км). Бухара по праву считается одним из древнейших городов мира - ей уже более 2500 лет. Этот город насквозь пропитан древней историей. Средневековая Бухара была не только крупным политическим и культурным, но и значительным религиозным центром Среднего Востока. Поэтому в Бухаре, как ни в одном другом городе Центральной Азии, наиболее полно, ярко и многогранно представлена восточная архитектура. Размещение в отеле.

    Экскурсия по Бухаре: ансамбль Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, торговые купола.

    Посещение демонстрационной комнаты бухарской золотошвейной фабрики и каракулевой мастерской.

    Ночь в отеле.

    5 день Бухара
    Бухара

    Завтрак в отеле. Вещи оставляем в номере (ночуем в этом же отеле).

    В 09:00 - Продолжение экскурсии по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-Хана, медресе Улугбека.

    Экскурсионная программа по загородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи Хоса, комплекс Бахаутдина Накшбанди.

    Вечером для желающих дополнительные мероприятия:

    Посещение* старинной Хамам 30 евро за чел.;

    Мастер класс* по приготовлению бухарского плова 15

    Мастер класс* по вышивке золотыми нитями 10

    Ночь в отеле.

    6 день Пустыня Кызыл-Кум – река Амударья – Хива
    Пустыня Кызыл-Кум – река Амударья – Хива

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

    В 08:00 - Переезд в Хиву (~450 км) через известную пустыню Кызыл-Кум, вдоль реки Амударьи, без чего путешествие в Узбекистан было бы абсолютно неполным. Хива, которой уже более 2500 лет, - это город-музей древнего Хорезма, яркий и почти не тронутый временем образец средневекового восточного города.

    Прибытие в Хиву, размещение в гостинице.

    Прогулка с гидом по историческому району - Ичан-Кале (XVIII в.) - внутреннему городу Хивы, являющемуся государственным музеем-заповедником.

    Ночь в отеле.

    7 день Хива
    Хива

    Завтрак в отеле. Вещи оставляем в номере (ночуем в этом же отеле).

    Древняя цитадель Ичан-Кала, обнесенная могучей городской стеной, предстает в облике живого средневекового города из Восточной сказки, каждое строение которого - архитектурный памятник и отдельная достопримечательность.

    В 09:00 - Экскурсия по Хиве: комплекс Пахлавана Махмуда, крепость Куня-Арк, медресе и минарет Ислам Ходжи, дворец Таш Хаули, медресе Алакули-хана, мечеть Джума, минарет и медресе Мухаммад Амин-хана.

    Ночь в отеле.

    8 день Хива
    Хива

    Завтрак в отеле. Вещи оставляем в номере (ночуем в этом же отеле).

    Прогулки с гидом по Хиве.

    В этом историческом «музее» продолжают жить люди. Здесь можно часами гулять по каменной мостовой и рассматривать искусную резьбу на деревянных колоннах Джума-мечети, попасть в самое сердце Ичан-Калы - крепость Куня-Арк, где есть превосходная смотровая площадка, а можно подняться по узкой винтовой лестнице на самый верх минарета Ислам Ходжа, откуда открывается потрясающая панорама древнего города, раскинувшегося по соседству с огромной пустыней Кызыл-Кум.

    Вечером для желающих дополнительные мероприятия:

    Поездка* к древним крепостям Аяз-Кала и Тупрак-Кала 35.

    Мастер-класс* по вышивке чугурма (хорезмские шапки) 15.

    Мастер-класс* резьбы по дереву 15.

    Ночь в отеле.

    9 день Ургенч
    Ургенч

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

    Трансфер в аэропорт Ургенч (~30 км)

    Туристы, самостоятельно вылетающие из Ургенча в свой город, самостоятельно организуют свой трансфер в аэропорт или могут присоединиться к групповому трансферу при совпадении времени. 

    Информацию по рейсу и времени вылета смотрите в разделе «Отправление/Прибытие» за неделю до начала тура.

    Вылет в Москву. 

Программа действительна на выезды с 15.10.2021 по 14.04.2022.


В случае если пара не найдены - турист обязуется доплатить за одноместное размещение по туру. ВНИМАНИЕ! Мы не можем гарантировать 2-х местное размещение! В случае подбора пары, но последующем отказе от тура второго туриста по какой-либо объективной причине (болезнь, отказ в визе и пр.) - стоимость тура будет пересчитана с учетом 1-местного размещения.

Места в автобусе фиксируются заранее. В случае изменения транспорта на другой - места распределяются оператором - самостоятельно в зависимости от очередности поступления оплаченного бронирования. В случае изменения транспорта на определенные экскурсии в связи с невозможностью проехать до экскурсионного объекта из-за габаритов и специфики дороги - группа может быть разделена на несколько мини-групп для посадки и более компактный транспорт.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожеланию оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован и предоставляется при наличии данного типа кроватей в момент заезда у отеля!


ПУТЕШЕСТВИЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ! Рекомендуем пройти вакцинацию от Covid-19 в связи с усилением коронавирусных ограничений, возможным введением QR-кодов на проезд в транспорте ( в том числе междугородние и международные перевозки: самолетом, поездом, автобусом), посещение музеев, кафе, ресторанов и пр.. Доступ в общественные места может быть возможен только при наличии сертификата о вакцинации. При путешествии в зарубежные страны необходимо учитывать требования к вакцинации (тип вакцины, время вакцинации). Ответственность за коронавирусные ограничения и их последствия компания не несет.


 

 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ