Поиск
тел: +7 (812) 495-64-75
+7 (812) 495-64-75
+7 (812) 495-64-75
10BR light Avia IstanbulАвиаперелет из Москвы в Стамбул

Болгария - Румыния

Стамбул – Эдирне – Пловдив – София – Рильский монастырь* – Мельник* – Казанлык – перевал Шипка – Велико Тырново – Бухарест – Брашов – замок Бран* – Сигишоара – Бьертан – Сибиу – Синая – дворец Пелеш* – Русе – Русенский Лом – Стамбул

Продолжительность

10 дней

Виза

Болгария

Базовая стоимость тура              от 39 538 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Дополнительные экскурсии

Посмотреть    

Скидка

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва – Стамбул – Эдирне
    Москва – Стамбул – Эдирне

    Вылет из Москвы в Стамбул утренним рейсом. Встреча в аэропорту за 2.5 – 3.5  часа до вылета с представителем компании для получения документов. Точную информация по аэропорту, авиакомпании, номеру рейса и времени вылета смотрите в разделе «Отправление» за неделю до вылета. 

    Действующие правила въезда смотрите здесь...

    Прибытие в Стамбул. Встреча с туристами, прибывающими в самостоятельно.

    Туристы, самостоятельно прибывающие из своего города, должны прибыть в аэропорт не позднее времени прилёта основной группы, чтобы не пропустить часть экскурсионной программы. 

    Размещение в автобусе, согласно забронированным местам. 

    Переезд (~220 км) в старинный турецкий город Эдирне – «ворота в Европу».  В средние века город был столицей Османской Империи. Здесь находится одна из красивейших мечетей Турции – мечеть Селемие (ЮНЕСКО). Прогулка по городу.

    Переезд (~40 км) в Болгарию, пересечение границы.

    Размещение в отеле в районе города Свиленград. Ночь в отеле.


    enlightenedДля поездки необходима болгарская визаСрок действия ОЗП 180 дней после окончания тура. Туристам, у которых открыты действующие многократные шенгенские, хорватские, румынские или кипрские визы, оформление болгарской визы не требуется.


    Валюта в путешествии.

    Наушники, оплата дополнительных мероприятий доступны заранее при покупке с туром в рублях. Оплата экскурсий, организованного питания в странах пребывания производится принимающей стороне в евро или в местной валюте. В стране принимают карты системы UnionPay, евро или местную валюту.

    2 день Пловдив – София
    Пловдив – София

    Рано утром выезд из отеля (возможен «завтрак в дорогу»).

    Переезд (~190 км) в город Пловдив, Болгария. Краткая обзорная экскурсия по историческому центру Пловдива - одному из самых красивых городов Болгарии: античные памятники (Римский театр, Стадион, церковь Свв.Константина и Елены, Часовая Башня, Джума-мечеть, старинные кварталы с живописными домами в стиле болгарского возрождения XVIII-XIX вв и др.

    Днем переезд (~140 км) в Софию. Обзорная экскурсия по Софии: бульвар Витоша,  храм-памятник Святого Александра Невского, театр Ивана Вазова, мечеть Баня Баши, ротонда Св.Георгия – старейшая церковь в городе, храм Николая Чудотворца (Посольская церковь) и др. 

    Свободное время.

    Размещение в отеле в Софии.

    Для желающих национальный фольклорный ужин и «Нестинарские танцы на углях»* (от 45).

    Ночь в отеле.

    3 день София – Рильский монастырь* – Мельник*
    София – Рильский монастырь* – Мельник*

    Завтрак в отеле.

    Свободное время в Софии.

    Для желающих экскурсия* «Рильский монастырь + Мельник» (50, трансфер + гид, требуется предоплата 20 у.е. при покупке тура, доплата на маршруте): рано утром выезд из Софии, переезд (~120 км) в Рильский монастырь (ЮНЕСКО) – почитаемый центр болгарского православия, имеющий большую историко-культурную ценность. Днем переезд (~120 км) в очаровательный город-музей Мельник – самый маленький город Болгарии, приютившийся у подножия гор Пирин. Город примечателен своим расположением в окружении песчаных пирамид, старинной архитектурой и винными погребами. Возможна дегустация*.

    Вечером возвращение (~180 км) в Софию.

    Ночь в отеле.

    4 день София – Казанлык – Шипка – Велико Тырново
    София – Казанлык – Шипка – Велико Тырново

    Завтрак в отеле (возможен «завтрак в дорогу»). 

    Рано утром переезд (~190 км) в город Казанлык, расположенный в “долине Фракийских царей и дамасской розы».  

    Остановка в селе Скобелево и посещение* (7) этнографического комплекса «Дамасцена» для знакомства с производством эфирных масел из Дамасской розы. 

    Прибытие в Казанлык и краткая прогулка. Желающие могут осмотреть* реплику (ок. 4) знаменитой Фракийской гробницы (ЮНЕСКО) IV века до н.э. с превосходными древними фресками или посетить единственный в мире Музей Роз* (4). 

    Днем переезд (~10 км) в город Велико Тырново. По дороге остановка на знаменитом перевале Шипка (высота 1185м), где шли тяжелые бои во время русско-турецкой войны 1877-78 гг.

    Во второй половине дня прибытие в Велико Тырново – древнюю столицу Болгарского царства. Обзорная экскурсия по Старому городу, раскинувшемуся на склонах трех холмов: Стамболовский мост, крепость Царевец, Кафедральный собор, хитросплетение узких улочек и др.

    Размещение в отеле (возможно в пригороде).

    5 день Бухарест – Брашов
    Бухарест – Брашов

    Завтрак в отеле.

    Утром выезд из отеля. Переезд (~180 км) в Румынию, в город Бухарест.

    Днем обзорная экскурсия по городу: Триумфальная Арка, проспект Калэ Виктория, Румынский Атеней, площадь Революции, Университетская площадь, знаменитый дворец Парламента и др. Свободное время.

    Вечером переезд (~180 км) в Трансильванию.

    Размещение в отеле в живописных окрестностях города Брашов.

    6 день Брашов – Бран*
    Брашов – Бран*

    Завтрак в отеле.

    Утром обзорная экскурсия по Брашову: площадь Сфатулу, готические кварталы, Черная церковь, церковь Св. Бартоломея, Ратуша и др.

    Днем экскурсия* (25, билет + гид + трансфер, требуется предоплата 10 у.е. при покупке тура, доплата на маршруте) в замок Бран – один из самых известных замков Румынии, принадлежавшего, согласно легенде, печально знаменитому графу Дракуле.

    Желающие могут совершить небольшую прогулку-треккинг по оборудованной тропе по живописной горной местности.

    Во второй половине дня возвращение в отель. Свободное время. Отдых.

    Ночь в отеле.

    7 день Сигишоара – Биертан – Сибиу
    Сигишоара – Биертан – Сибиу

    Завтрак в отеле.

    Утром переезд (~120 км) в город  Сигишоара - «жемчужину Трансильвании», родной город графа Дракулы (Влада Цепеша), город-крепость, основанный в 1191 году. Краткая обзорная экскурсия по историческому центру: величественная саксонская крепость на вершине холма, Часовая Башня, дом Дракулы, храм Доминиканского монастыря и другое.

    Днем переезд (~100 км) в город Сибиу.

    По дороге остановка в деревне Бьертан, где находится одна из самых известных румынских укрепленных церквей (ЮНЕСКО).

    Обзорная экскурсия по Сибиу  - одному из самых красивых исторических городов Трансильвании: Большая, Малая и Лютеранская площади, мост лжецов, Православный, Лютеранский, Католический соборы, замок Альтемберг и другое.

    Вечером возвращение (~150 км) в отель.

    8 день Брашов – Синая – Русе
    Брашов – Синая – Русе

    Завтрак в отеле.

    Утром выезд из отеля. Переезд (~50 км) в городок Синая.

    Экскурсия* (15, билет + гид) во дворец Пелеш - бывшую летнюю резиденцию румынских королей. 

    Свободное время. Желающие могут также посетить малый Дворец Пелишор* (7) и православный Монастырь Синая.

    Во второй половине дня переезд (~210 км) в Болгарию в город Русе. Прогулка по городу, расположенному на берегу Дуная.

    Размещение в отеле.

    9 день Русе – Русенский лом
    Русе – Русенский лом

    Завтрак в отеле.

    Утром выезд из отеля и переезд (~30 км) в Национальный парк «Русенский Лом», окружающий скалистое ущелье одноименной реки.

    Посещение* (3) пещерного монастыря Св.Архангела Михаила около села Иваново с комплексом Ивановских пещерных церквей (ЮНЕСКО), основанного в XIII веке и знаменитого своими уникальными фресками.

    Во второй половине дня переезд (~560 км) в Стамбул.

    Поздно вечером размещение в отеле.

    10 день Стамбул – Москва

    Завтрак в отеле.

    Обзорная пешеходная экскурсия по историческим кварталам Стамбула (ЮНЕСКО): мечеть Сулеймание, площадь Ипподром, Голубая мечеть, Собор Святой Софии, Галатский мост, Бухта Золотой Рог и др. Свободное время для прогулок и шопинга.

    Для желающих экскурсия* (35) в Дворец Топкапы.

    Вечером трансфер в аэропорт Стамбула. Вылет из Стамбула в Москву.

    Информацию по рейсу и времени вылета смотрите в разделе «Отправление/Прибытие» за неделю до начала тура.  Информацию по рейсу и времени вылета смотрите в разделе «Отправление/Прибытие» за неделю до начала тура.

    Прилет в Москву на следующий день рано утром (+1 день).

    Туристы, самостоятельно вылетающие из Стамбула в свой город, самостоятельно организуют свой трансфер в аэропорт или могут присоединиться к групповому трансферу при совпадении времени.

    Актуальная информация компании по графику вылетов здесь

    11 день Москва

    Формально программа заканчивается на 13-й день.

    Рано утром прибытие в Москву.

    Информацию по возвращению смотрите в разделе «Прибытие» за неделю до начала тура.

Программа действительна на выезды с 15.04.2022 по 14.10.2022.


(*) – Таким знаком отмечены мероприятия, которые оплачивается по желанию (стоимость для взрослого /ребенка до 18 лет), при условии набора необходимого количества участников от 15 чел.). Условия организации дополнительных мероприятий предоставлены на www.tourtrans.ru и в конверте с документами.

Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, поздние прибытия, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с задержками на границе, тяжелой транспортной ситуацией, неисправностями транспорта, погодными условиями, с изменениями городов, времени вылета/прилета и другим. В случае изменения времени вылета из Москвы/в Москву возможно изменение программы первого и последнего дней тура. Информация будет размещена на www.tourtrans.ru Указанные в программе тура расстояния являются приблизительными. 

При введении туристических налогов и сборов в городах после 02.02.2020 – возможны дополнительные оплаты на маршруте.

Просим ознакомиться с обязательными приложениями: ∙ Памятка туристу ∙ Термины, используемые в программах туров ∙ Условия медицинского страхования ∙ Памятка для выезжающих за рубеж (Роспотребнадзор) ∙ Справочная информация по странам ∙ Требования к документам для оформления виз.

Предусмотрите дополнительные расходы на питание от 40 у.е. / день и на экскурсии.

Сведения о фамилии, имени сопровождающего группы (гида-сопровождающего) носят характер предварительной информации, не являются существенными условиями договора о реализации туристского продукта. Туроператор вправе осуществить замену сопровождающего (гида-сопровождающего). Компенсаций в этом случае не предусмотрено.

Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются договорными условиями. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной транспорт туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

Туристские услуги предоставляются туроператором в форме групповых туров при условии набора минимального количества туристов 30 человек.


ПУТЕШЕСТВИЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ! Рекомендуем пройти вакцинацию от Covid-19 в связи с усилением коронавирусных ограничений, возможным введением QR-кодов на проезд в транспорте ( в том числе междугородние и международные перевозки: самолетом, поездом, автобусом), посещение музеев, кафе, ресторанов и пр.. Доступ в общественные места может быть возможен только при наличии сертификата о вакцинации. При путешествии в зарубежные страны необходимо учитывать требования к вакцинации (тип вакцины, время вакцинации). Ответственность за коронавирусные ограничения и их последствия компания не несет.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ